中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市工商局志愿服务队荣获宜昌市最佳志愿服务组织
发表时间:2018-03-09 来源: 宜昌文明网  

  3月8日,宜昌市第二届学雷锋志愿服务文化节活动在滨江公园双亭广场举行,市工商局组织10名青年志愿者参加了本次活动。在启动仪式上,市委宣传部、市文明办、市志愿服务联合会授予我局志愿者服务队为“宜昌市最佳志愿服务组织”,市局商广科覃早君、点军分局秦芬分别被授予“宜昌市最美志愿者”和“宜昌市岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

  启动仪式后,10名青年志愿者到城区长江边指定区域开展了“守护江河 志愿者先行”万名志愿者集中行动。志愿者们拿着垃圾袋、钳子等工具,沿着长江边,捡拾江边的垃圾。大家不怕脏不怕累,把捡到的垃圾纷纷放入塑料袋,然后统一放入清理车中。

  近年来,市局志愿服务队积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,参与全国文明城市、国家卫生城市、全国健康城市创建,深入机关、社区、街道、农贸市场开展志愿服务活动。自2016年以来,每月组织党员干部上街道、入社区开展卫生清扫、文明劝导等活动,对不按规定车辆停放、占道经营、出店经营、行人横穿马路、乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导。对街道、绿化带、公交车站台的垃圾进行清扫。充分发挥工商行政管理职能作用,帮助经营户发现、清理待整改的问题,上街帮助清理野广告和打扫街区卫生。为营造良好的市场卫生环境,安排志愿者驻守农贸市场,开展垃圾清扫、规范经营、文明劝导,帮助城区农贸市场改造升级。同时以重要节假日为契机,定期开展打假维权、识假辨假、商标品牌创建以及广告监管等主题的志愿服务宣传活动,全面普及工商法律法规知识,努力保护社会公众的合法消费权益,提升群众的自我保护意识,营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境。

  工商志愿服务体现在志愿者的一言一行,落实于志愿服务活动的每个环节,宜昌市工商局志愿服务队将再接再厉,视义务为任务,创新工作方法,注重服务理念,发挥示范带头作用,为宜昌精神文明建设做出新的更大贡献。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网