中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市三医院开展迎“三·八”最美家庭事迹宣讲活动
发表时间:2018-03-09 来源: 宜昌文明网  

  在第108个三·八国际妇女劳动节到来之际,三医院工会开展了五好文明家庭评选活动。医院各科室通过层层筛选,共评出16个有代表性的五好文明家庭。其中有不少夫妻和睦、子女成才、孝老爱亲、夫妻双方家庭事业均兼顾的典范。

  3月6日下午,医院在道德讲堂上举办了最美家庭事迹宣讲活动,全院120多名职工参加。4名五好文明家庭宣讲人上台为大家讲述他们家庭的故事。

  肺一科护士张新荣,激情讲述了他的父亲作为全国劳动模范,长期坚持做村民纠纷调解员的故事。父亲在基层微不足道的努力,化解了村民之间,村民夫妻之间的矛盾,和谐了社会主义新农村的人际关系。

  后勤保障科工作人员陈管动情地讲述了他的母亲——医院退休职工管建元是如何五年来如一日陪伴床头,照顾神志不清、卧床不起的外婆。五年来1800多个日夜,她的母亲殷勤喂饭、擦洗,换来了外婆目前能有轻微的反应,感人的孝老事迹曾被《三峡晚报》报道,谐称宜昌孝女。

  医院儿科护士廖邓娇讲述了自己的父亲邓艾民是如何在平凡的工作岗位上为了救别人而宁愿牺牲自己的高尚品德,向大家介绍了父亲生前是如何向家人倡导“忠义友和善家邻”的家风家训。

  机关党员代表余竟明深情讲述了英雄邓艾民的女儿廖邓娇作为三医院儿科优秀护士是如何服务患者,在父亲成为救人英雄时带领家庭成员毅然将社会捐款转赠给处在困境的贫寒学子。

  宣讲事迹真实感人,是一场生动的身边人讲述身边事的报告会,在每个家庭家长里短的故事里,充满了真情、孝道、善良,引得观众席上发出一阵阵热烈的掌声。

  通过宣讲,弘扬了中华民族爱老敬老、忠义友善、勇于担当的传统道德,宣传了社会主义核心价值观。宣讲活动在职工中产生了强烈的共鸣,起到了良好的示范教育作用,受到广大职工的欢迎。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网