中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
公交上遗失1200元学费 好司机捡到归还女学生
发表时间:2018-03-09 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者 崔艳华)长阳女高中生上学路上不慎丢失学费,公交司机拾到后完璧归赵。昨日,长阳清江高中的女学生小丽(化名)激动地说:“我要好好感谢一下拾金不昧的长阳4路公交车驾驶员余发新师傅。”

  据了解,3月3日是长阳清江高中寒假后的开学日,4路公交车驾驶员余发新紧张忙碌地工作了一天。下午4时,余师傅发现站台上有一个钱包,他打开钱包检查后,发现钱包里有1200元钱,一张身份证,一张中职学生补助卡。余师傅判断这一定是清江高中学生在乘车时落下的,余师傅立刻打电话给公司负责人说明情况。

  公司负责人取回钱包后,迅速来到长阳清江高中,在学工处的协助下,找到了粗心丢失学费和生活费的学生小丽。小丽家在贫困山区,家里条件不好,她正在为丢失了这1200元钱伤心流泪,拿到失而复得的钱包后,连声道谢。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网