中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
长江宜昌航道测绘处走访慰问贫困学子
发表时间:2018-02-12 来源: 宜昌文明网  

  2018年2月8日,正值农历腊月二十三小年之时,长江宜昌航道测绘处党员代表带着全处干部职工的暖暖心意,赶赴恩施土家族自治州巴东县东壤口镇阳坡村,对贫困学生宋任义一家进行了走访慰问。

  阳坡村地处巴山余脉,群山环绕,山大人稀,与外界的连通仅靠一条崎岖坎坷的土路,下雨时泥泞不堪,下雪时更是举步维艰。经过近四小时车程,测绘处一行到达阳坡村。该村村委书记王连城向测绘处一行介绍了宋任义同学的家庭情况和生活现状:宋任义一家五口人,父亲、母亲、姐姐、还有一个年迈的外婆,父亲因病在家丧失劳动能力,母亲和姐姐常年在外务工,小宋只得交由年迈的外婆照顾,生活非常艰难。在宋任义家中,测绘处一行向其表示了深切问候,并详细询问了近期学习生活情况,通过了解得知小宋今年读高二,在校勤奋努力、品学兼优,深受学校师生的好评,并以优异表现获得了学校奖学金。最后,处长袁鹏将募集的善款和慰问品交予宋任义手中,并鼓励其好好学习、努力奋斗,就来以优异的成绩来回报家人,奉献社会,报效祖国!

  据悉,长江宜昌航道测绘处于2017年3月通过长江巴东航道处了解到了宋任义的困难情况,并决定资助其完成高中学业。下阶段,长江宜昌航道测绘处将进一步关注该学子的学习生活情况,全力帮助其顺利完成高中学业。(刘传晶 付帅)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网