中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
徒步12小时,踏雪抢修带来光明
发表时间:2018-01-10 来源: 宜昌文明网  

  严冬停电 御寒照明成难题 村民电话求助

  本网讯(记者王晶晶 通讯员崔旭东)1月7日20时30分,严冬的夜幕早已降临,秭归县屈原镇九岭头村书记兼农电工乔军才结束一天的工作回到家。这一天,他在近9寸深的积雪中徒步30多公里,历经12个小时为住在该村海拔1700米的两户村民排除了用电故障,送去光明。

  近段时间,山区的雪一直下得很大。7日一大早,农电工乔军查看故障显示仪,发现用电无法输送到九岭头村谢瑞举、向德顺两人家中。这时,他也接到了两户村民打来的求助电话,隆冬停电,怎御严寒?乔军判断是积雪导致的线路问题。随即,他背着电工包从家里匆匆出发往山上赶,穿越山林徒步至海拔1700米的地方,沿途检查直线距离有20公里的线路。据悉,积雪最深处有近30 厘米。因道路和边沟被积雪覆盖,一不小心就踩空掉进沟里,他便拍拍身上的雪,爬起来继续行走。发现树倒伏在电线上,便开始抢修,排除供电故障。到当日下午3点半,乔军终于检查完全部线路,为两户人家恢复供电。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网