中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
积雪压垮雨棚2人被困 消防官兵打通“生命通道”
发表时间:2018-01-10 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者王晶晶、通讯员廖吴繁)积雪压垮了雨棚,导致两人被困。事发后,当地消防官兵第一时间赶到现场展开救援,打通“生命通道”。记者昨日获悉,被困的两个人无碍。

  据介绍,1月6日上午9时许,点军区桥边镇朱家坪村一村民家中的雨棚因积雪垮塌,导致二人被困家中。接到村民求助后,当地消防官兵立即赶往现场。

  “棚顶上白茫茫一片,积雪厚度超过了20厘米,垮塌的雨棚将门堵得严严实实。”参与救援的队员廖吴繁说道。在镇政府工作人员和当地民兵的协助下,消防官兵迅速利用液压剪扩器对垮塌雨棚与墙面连接部分进行了剪扩。

  为防止被困人员因路面湿滑摔倒受伤,大家徒手挖雪,清理出一条救援通道。钢结构的雨棚人力无法撼动,难以直接清理。针对这一特殊情况,消防官兵利用无齿锯、撬棍、铁锹等工具,对雨棚顶部钢板进行切割拆除,清除附着的积雪。经过一个半小时的破拆和清理,雨棚被成功移除。据悉,被困的两个人无碍。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网