中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌市县两级国税部门共同关爱咸水村留守儿童
发表时间:2017-05-19 来源: 宜昌文明网  

国税干部与留守儿童一起演唱互动

合影留念

赠送学习及体育用品

  儿童是祖国的花朵,而留守儿童更是需要人们关心呵护的花朵。5月15日,宜昌市国税局“金税”志愿服务队汇同兴山县国税局志愿服务队一行20余人来到兴山县外国语小学,一起开展“爱心陪伴 希望同行”关爱留守儿童活动。

  兴山县咸水村是市国税局对口扶贫村,由于父母常年在外打工,村里的孩子大部分是留守儿童,跟老人生活在一起。在充分了解留守儿童情况后,宜昌市国税局联合宜昌市义海社工服务中心、兴山县国税局一起制定了详细方案,以社会工作专业方法介入咸水村留守儿童开展爱心帮扶。

  为了不打扰孩子们上课,志愿者们利用学校中午休息时间,与咸水村的25名留守儿童和兴山外小的其他25名留守儿童一起开展了一场别开生面的趣味活动。通过《税务职业介绍》课,向孩子们介绍了税服上各种标志的含义,生动有趣的内容、直观形象的方法一下子吸引了孩子们;国税志愿者和小朋友们一起合唱“让我们荡起双桨”节目,拉近了志愿者与孩子们的距离,现场气氛其乐融融,举手投足间散发着浓浓的爱意;互动游戏“击鼓传花”和“心心相印”将整个活动推向了高潮,义工妈妈积极地引导,孩子们热情参与各项活动。本次活动共为留守儿童赠送了价值5000余元的书包、跳绳、乒乓球拍、笔记本等学习、体育用具,祝愿孩子们在新的学期快乐学习、健康成长,让孩子们感受温暖、感恩社会,弘扬了和谐国税正能量。

  “虽然爸爸妈妈不在身边,但是国税局的叔叔阿姨和我们一起做游戏,还送我学习用品,我今天真的很幸福。”四(2)班学生黄世涵感动不已,最后志愿者们和孩子们一起合影留念,圆满结束了此次活动。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网