中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
城区首家未成年人观护基地揭牌
发表时间:2017-05-19 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员吴焱)5月11日,“西望”未成年人观护基地揭牌仪式在宜昌市救助管理站举行,这标志着宜昌市城区首家未成年人观护基地正式成立。

  “西望”未成年人观护基地的设立,是为了最大限度地保护未成年人的合法权益,对主观恶性较小、悔罪态度较好的“三无”涉罪未成年人进行考察、教育和矫正,以达到改善行为、预防再犯,帮助涉案青少年顺利返回社会。

  今后,宜昌市西陵区检察院将继续通过完善相关机制建设,打造未成年人专门工作阵地、组建专业队伍、加强未检理论研究和宣传工作,稳步推进未成年人检察监督工作专业化、规范化建设。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网