中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌市残联开展第二十七个“全国助残日”活动
发表时间:2017-05-18 来源: 宜昌文明网  

宜昌市残联赴五峰长茂司村开展第二十七个“全国助残日”活动

  5月17日,在第二十七个“全国助残日”来临之际,宜昌市残联党组成员、副理事长杨东泉同志带领扶贫专班,深入宜昌市五峰土家族自治县采花乡长茂司村,访贫问苦,为村建档立卡残疾人送去节日祝福。

  杨东泉一行首先与结对帮扶残疾户面对面座谈,详细了解了产业发展情况和面临的主要问题,并为他们送上了产业发展帮扶资金,勉励他们撸起袖子加油干,坚定脱贫出列信心,一起过上好日子。

  随后扶贫专班为残疾人代表发放了普法宣传单,提醒他们注意非法集资陷阱,避免财产损失,还为村民代表发放了50份“一感两度两率”调查问卷,了解平安创建知晓度和满意率。

  杨东泉一行还看望了因病住院的贫困残疾人张洪良,鼓励他积极配合治疗,并送上了慰问金,祝福他早日恢复健康,早日脱贫小康。

  最后杨东泉一行与村两委班子及驻村工作队研究了下一阶段帮扶工作,就如何继续深化帮扶,整合力量脱贫攻坚,落实各项帮扶措施,听取了意见,提出了建议,确保今年如期整村脱贫出列。(余兴嘉)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网