中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌市扶贫干部学习习总书记新年贺词
发表时间:2017-01-06 来源: 宜昌文明网  

撸起袖子加油干一起致富奔小康

本网讯(记者李鹏飞、通讯员陈卫卫)“小康路上一个都不能掉队!”习总书记在2017年新年贺词中,对扶贫工作提出了殷切希望。连日来,全市各级扶贫干部认真学习习总书记新年贺词,争当解决实际问题的“行动派”。

市政府副秘书长、市扶贫办主任吕林表示:“习总书记对奋战在脱贫攻坚一线的同志们进行电视慰问,我们很受鼓舞,激励我们以更大的信心和决心打赢脱贫攻坚战的宜昌战役。市扶贫办将认真贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚的战略部署,做贫困群众的知心人、贴心人和暖心人,进一步动员各方面力量,提高脱贫质量,激发贫困群众内生动力,提高帮扶精准度,保障贫困群众稳定增收,帮助贫困群众早日过上好日子。”

秭归县政协副主席、扶贫办主任王功高表示:“总书记始终牵挂贫困群众,让贫困县广大党员干部和贫困群众倍感温暖、备受鼓舞、倍加努力,激励着我们初心不忘、砥砺前行、攻坚克难,也增强了我们坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。只要我们撸起袖子加油干、艰苦奋斗努力干、自强不息拼命干,贫困群众的脱贫梦一定会很快实现,他们也一定会和我们一起迈入小康,过上幸福的新生活。”

高家堰镇魏家洲村是2016年长阳11个出列村之一,村党支部书记向丰华表示:“经过一年的艰苦奋战,脱贫攻坚取得阶段性胜利。学习了习总书记的重要讲话后,精神倍感振奋,深感作为村两委班子领头人,带领群众脱贫致富奔小康的责任重大,我们将认真贯彻习总书记重要讲话精神,不松劲,不懈怠,积极主动,充分激发群众内生动力,为把魏家洲村建设成美丽乡村、小康之村而努力奋斗。”

市直驻兴山县咸水村第一书记、市国税局副局长谢忱表示:“习总书记的新年贺词又一次吹响了脱贫攻坚战斗的号角。驻咸水村扶贫工作队虽然在前期扶贫工作中取得了一些成绩,但我们不会停留于此,将在今后的扶贫工作中采取更加有效的措施,不断增强贫困农民的获得感,努力把咸水村建设成和谐幸福新村。”

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网