中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌市统计局青年干部为特殊学校儿童送爱心
发表时间:2016-12-27 来源: 宜昌文明网  

本网讯(通讯员 王强)携手同心,奉献关爱,爱心帮扶,我们在行动!12月23日,宜昌市统计局来到市特殊教育学校,并为他们送去爱心。

在教室,通过老师手语翻译,青年干部对结对帮扶的聋哑儿童向鸿来同学有了一定认识,了解了向鸿来的学习和生活情况,并为他送去了运动鞋和500元爱心款,虽然没有“言语交流”,但却充满了温情。

随后,青年干部为全班20名学生送去了画板和“平安果”,并开展了现场互动,向孩子们学习手语,然后一起演示。孩子们精心表演了“诗朗诵”节目,他们脸上洋溢的纯真质朴的笑容深深触动着在场的每位青年干部,现场气氛温馨感人。

此次活动,不仅让特殊儿童感受到了社会团体的关怀和温暖,也让青年干部受到教育,传递了社会正能量,呼吁更多的人去关注、关心和关爱特殊孩子们,因为在孩子们眼中世界很小,希望很近,哪怕只一点微弱的光,也能将他们整个世界照亮。让我们举起手中的灯,让这些光更多些,把孩子们的成长之路照的更远、更亮,让爱的声音更响亮。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网