中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌文明旅游工作方案出台
发表时间:2016-06-01 来源: 宜昌文明网  

本网讯(记者王莹、通讯员施展)5月31日,宜昌市旅游局召开全市文明旅游倡导会,下发《2016年全市文明旅游工作行动方案》,对推进文明旅游各项工作做了具体安排部署。

据悉,市旅游局计划在今年推进一批文明旅游相关制度落实,并通过开展文明旅游主题活动、旅游志愿服务活动、“长江生态文明旅游随手拍”暨“长江生态文明旅游达人”评选活动,选树一批行业先进典型,广泛进行文明旅游宣传,做好旅游景区“扫黄打非”工作等,以提高旅游景区、旅行社、星级饭店、星级农家乐、导游等的服务水平,规范旅游企业和服务人员经营行为,提升游客文明出行素质,共同提高宜昌旅游文明程度。

据统计,今年1至5月,我市先后查处了4起违法违规案件,对涉嫌违规或经营操作不规范的旅行社、导游进行了行政处罚,并予以警告。同时,市旅游综合执法支队共处理旅游投诉案件112起,有效旅游投诉共计89起,投诉结案率100%。联合公安、工商、交通等部门,开展了四次综合执法行动,重拳打击“黑车”、“黑导”等违法行为,规范景区门票价格和商品销售,旅游市场秩序得到进一步提升。

文明旅游公益行邀你“晒文明”

将评出湖北好游客、文明拍客、文明旅游景区等

6月1日,宜昌召开文明旅游倡导会,正式启动“晒赛文明,为中国加分,让宜昌出彩”文明旅游公益行活动。

据悉,此次活动从5月持续到12月,以“晒”文明和“赛”文明贯穿整个活动。市民、游客可扫码加省旅游委“晒赛文明”官方微信公众号,将旅行中所看到的文明景、文明事、文明行为拍摄下来,上传至该微信公众号,并转发到微信朋友圈,从而获得积分,积累一定积分可获得省旅游委“文明拍客”电子认证。旅游企业通过“晒赛文明”微信公众号申请,按要求填写申报材料并上传至“晒赛文明”微信公众号参选文明旅行社、文明旅游景区、文明旅游饭店。通过“晒赛文明”活动,将评选出湖北好游客、文明拍客、中国名导、文明旅行社、文明旅游景区、文明旅游饭店等文明旅游先进单位并实施奖励。

同时,我市将开展系列文明旅游活动,全市旅行社、旅游景区、星级宾馆开展面向社会、面向服务对象公开服务承诺的主题活动。培育和选树一批行业文明先进典型,在全行业选树“中国名导”、“全国青年文明号”等先进典型。开展旅游志愿服务活动,在全市选树一批旅游志愿服务示范点、旅游志愿先锋队或先锋人物。广泛开展文明旅游宣传。(王英)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网