中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 首页头条 今天是:
 
王国斌专题督导宾馆饭店商超文明创建工作
发表时间:2020-07-31 来源: 宜昌文明网  

精准对标 精细落实 精致创建

  7月30日, 市委常委、宣传部部长王国斌带队,深入西陵区、伍家岗区部分宾馆饭店、商业综合体,专题督导窗口行业全国文明城市创建工作,现场指出问题并提出整改要求。

  王国斌强调,窗口行业是文明城市“第一形象”,宾馆、饭店、商超是展示城市文明的重要场所,要狠抓精准对标,紧盯测评标准,梳理创建清单,做到任务细、标准明、责任清。要狠抓查漏补缺,围绕公益宣传、志愿服务、文明餐桌等方面存在的缺项较多、标准较低等问题,逐条逐项补差补缺。要狠抓严格规范,高标准、严要求、强措施,为市民提供优质服务,引导市民提升文明素质。要狠抓精细落实,坚持以伟大心态做小事,用“绣花”功夫做好细节文章,把创建工作做精致、做细致、做极致。要狠抓营造氛围,在宾馆饭店、商超内外显著位置增设公益广告,让氛围更加浓厚、让文明深入人心。要狠抓责任落实,履行好属地责任、行业责任和主体责任,确保创建工作取得实效。(三峡日报 记者熊东华)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网