中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 首页头条 今天是:
 
宜昌市文明办深入帮扶村开展精准扶贫工作
发表时间:2018-06-08 来源: 宜昌文明网  

    下乡义诊 志愿先行

活动现场 王河清 摄

  本网讯(通讯员王婷婷 王阳)6月8日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海率全国文明单位到宜都市聂家河镇凤凰池村开展精准扶贫入户走访工作。市文明办、市中心医院、三峡机场边检站、中船重工710研究所等相关负责人参加走访慰问,帮扶小组为帮扶户送去物资和慰问金,并进行谈心交流。

现场为村民分发药品 王阳 摄

现场义诊 王阳 摄

  邹正海一行来到凤凰池村,首先参加了由市文明办组织对凤凰池村的扶贫捐赠仪式。活动中,市中心医院组织10名医务工作人员进行了现场义诊,并捐赠价值五千元的药品;相关全国文明单位捐赠了农村安全饮用水补助资金五万元;中船重工第710研究所为村电商平台捐赠价值两万元的电脑等办公用品;三峡机场边检站为贫困户捐赠产业发展基金一万元。市文明办相关负责人为对口扶贫的帮扶户有针对性的带去了日常药品。

中船重工第710研究所为村电商平台捐赠价值两万元的电脑等办公用品 王河清 摄

三峡机场边检站为贫困户捐赠产业发展基金一万元 王河清 摄

  帮扶小组与乡镇领导和部分村民座谈,详细了解贫困户的家庭经济情况、生产生活情况,鼓励他们增强信心、自力更生、克服困难、共建小康。邹正海表示,党的十九大以来国家出台了很多新的农村政策,这些政策与农村发展和脱贫致富密切相关,街道和各村要吃透用好。扶贫工作不仅仅简单的是物质上的扶贫,更是让广大群众从精神上真正做到脱贫。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网