中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 首页头条 今天是:
 
宜昌市举行各界人士新年茶话会
发表时间:2017-01-01 来源: 宜昌文明网  

周霁作书面讲话 李亚隆主持

本网讯(记者王莹)12月30日下午,宜昌市各界人士2017年新年茶话会举行。市各民主党派和市工商联、无党派人士以及五届政协委员和六届政协委员中的各界人士代表欢聚一堂,回顾过去、展望未来。市委书记周霁在会上作书面讲话。

周霁在书面讲话中向全市各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻宜部队广大指战员、武警官兵和公安干警,向中省驻宜各单位,向所有关心支持宜昌改革发展的同志们、朋友们,致以节日的问候和美好的祝福,祝大家新年好。

周霁在书面讲话中指出,2016年是“十三五”开局之年,也是全面深化改革的攻坚之年。一年来,我们牢固树立“五大发展理念”,积极推进供给侧结构性改革,科学应对“98+”洪涝灾害和经济下行压力,经济社会发展稳中有进、稳中有转、稳中向好,宜昌发展质效显著提升、综合实力显著增强、城乡面貌显著变化、民生福祉显著改善,城市知名度和美誉度显著提高,党的建设和改革发展各项工作都取得重大成绩。这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是省委、省政府重视支持的结果,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协、各民主党派、工商联和各界人士的智慧和心血。

周霁在书面讲话中强调,刚刚闭幕的市六次党代会通过的报告,科学描绘了今后五年的发展蓝图,是指导宜昌今后一个时期发展的纲领性文件。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照市六次党代会提出的目标要求、战略部署,推进绿色发展、促进转型跨越,决战决胜全面小康。

周霁在书面讲话中希望,全市各级政协组织和各界朋友要进一步继承好、传承好、发扬好优良传统,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要深入调查研究,多进诤言、多谋良策、多出实招,推动市六次党代会精神落实落地。要落实以人民为中心的发展思想,和党委政府一道着力解决好人民群众普遍关心的突出问题。要把协商民主贯穿履行职能全过程,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,为实现全面建成小康社会奋斗目标作出新的更大贡献。

茶话会由市政协主席李亚隆主持。六届政协委员、市人大常委会副主任、民盟宜昌市委会主委陈和春代表各民主党派市委会、市工商联、无党派人士发言。六届政协委员、中国船舶重工集团第710所官红代表各界人士发言。

副市长、民建市委会主委王应华,市政协副主席伍卫星、黄克、李德才、蔡建国、屈鹏、黄惠宁、望蓉、徐炜,秘书长谭卫国出席。

 

 

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网