中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 漫画宜昌好人 今天是:
 
【漫画】王守伟:守护三峡的忠诚卫士
发表时间:2020-07-01 来源: 宜昌文明网  

  近年来,湖北省宜昌市广泛开展“宜昌好人”、“宜昌楷模”、“道德模范”的推荐评选活动,褒奖凡人善举,传扬美德善行,引导人们崇德向善、爱岗敬业,涌现出了一大批时代标兵和好人好事。为进一步在全市形成讲道德、尊道德、守道德的良好氛围,宜昌市创作了“图说宜昌好人”系列漫画,由猇亭好人、枝江好人、高新好人等等多个县市区的好人漫画组成,通过生动活泼的图文形式展现了好人的典型事迹,传扬了美德善行。宜昌文明网将陆续推出“图说宜昌好人”漫画,今天我们一起走进“中国好人”王守伟。

守护三峡的忠诚卫士

  王守伟,1994年从部队转业到宜昌市公安局交警支队工作,曾任三峡坝区交警大队大队长。三峡工程向全世界展示了中国,也给王守伟提供了一个施展才能的舞台。十年华章,写就三峡忠诚卫士。在三峡坝区这一特殊而光荣的岗位上,王守伟十年如一日,始终以服务三峡工程为己任,带领团队创造了辉煌业绩,荣获多项殊荣。一组漫画带你走进他的故事!

  1999年1月,王守伟奉命从宜昌市交警支队调任三峡坝区交警大队大队长,一干就是十个春秋。王守伟敏锐地意识到,服务三峡工程建设是党和国家赋予的神圣职责,提出“跟我来,向我看齐”的口号,从严治警。10年来,坝区交警大队先后多次被授予省、市级“最佳文明单位”称号。

  王守伟全力组织服务三峡工程和三峡建设者,千方百计“压事故、保安全、保畅通”。10年来,共组织民警纠正违章11.52万起,无一起投诉。组织处理交通事故1185起,处理准确率达100%。安全保障滚装车辆翻坝运输165.8万台次,转运物资4539.7万吨,安全转运旅客366.2万人次……

  王守伟在三峡工地建立起机动快速接出警机制,开辟第一时间抢救伤者“绿色生命通道”,使不少事故受伤者在争分夺秒的施救中挽回生命。他组织大队收养2名因事故失去亲人的孤儿,救助6名失学儿童和16名下岗青年;用工资资助杨家湾码头2名下岗职工子女上学。

  王守伟坚持带头上路执勤,平均每天纠正3个以上违章行为。他对下属体贴如微,在大队设立“爱妻日”,建立民警家属联系卡;民警婚丧嫁娶,他主动当“主持人”;每年节假日坚持值班,让民警们轮休;他任大队长10年,10个春节都在三峡工地度过。

  王守伟一心扑在事业上,对待家人,却有太多的遗憾被埋在心底:十年间他没有给妻子过一个生日;妻子右腿粉碎性骨折也没空照顾;父亲在河南老家病逝,没能见上最后一面;女儿离家3公里远上学,没有接送过……始终默默奉献在三峡这一特殊的交通线上!

  王守伟先后荣获了“全国五一劳动奖章”、“全国模范军转干部”、“中国好人”、“全国公安机关爱民模范”、“全国劳动模范”、“全国公安二级英模”等六项国家级荣誉,并被授予湖北省劳动模范、荆楚十大爱民警察、三峡工程优秀建设者等荣誉称号。

  快评

  王守伟忠于职守,爱岗敬业,创新工作,为三峡工程建设和三峡坝区道路的安全畅通保驾护航,默默奉献,书写了不平凡的人生华章。

  (文/宜昌文明网综合整理 图/李学军)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网