中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 漫画宜昌好人 今天是:
 
【漫画】“图说宜昌好人”用故事传递好人正能量:李年邦
发表时间:2018-08-13 来源: 宜昌文明网  

  近年来,湖北省宜昌市广泛开展“宜昌好人”、“宜昌楷模”、“道德模范”的推荐评选活动,褒奖凡人善举,传扬美德善行,引导人们崇德向善、爱岗敬业,涌现出了一大批时代标兵和好人好事。为进一步在全市形成讲道德、尊道德、守道德的良好氛围,宜昌市创作了“图说宜昌好人”系列漫画,由猇亭好人、枝江好人、高新好人等等多个县市区的好人漫画组成,通过生动活泼的图文形式展现了好人的典型事迹,传扬了美德善行。宜昌文明网将陆续推出“图说宜昌好人”漫画,今天我们一起走进“中国好人”候选人李年邦。

  长江母亲河的守护人

  2015年,发型师李年邦无意在朋友圈看到一则国外小伙义务清理家乡河道的消息,他受到很大的触动,就萌生了把身边的母亲河——长江,清理得干干净净,让长江保持美丽面貌的想法。

  说干就干,李年邦第二天六点就出发至江边,开始了垃圾清理。第一天发了朋友圈点赞留言的超过200人,这让他很意外,从此,每天早上六点,这位打扮时尚的发型师,就化为长江的“美容师”行走在江滩和护坡上捡拾垃圾,打包带走。

  有一天天还没有亮,有许多晨练的老人看到有人打着电筒在寻找什么,以为是在寻宝,当了解到李年邦在江边清理垃圾后,有个老爷爷还专门寻到他,向他鞠躬表达敬意!

  李年邦认为,一个人的能力是有限的,决定在朋友圈呼吁,希望能有更多的人参与,和他共同在江滩捡拾垃圾,保护长江母亲河。五个月后,从只身一人到身边慢慢出现了同行者,队伍日渐壮大,才有了现在的“三峡蚁工”。

  从2015年11月开始,截止目前,李年邦共组织活动300多场,参加人次20000以上,共捡垃圾700多吨。“努力的做到,感动自己才能影响到更多的人!”

  李年邦,“三峡蚁工”生态环保志愿者协会发起人,每逢周末和法定节假日,李年邦会组织带队百余人,在江滩边捡拾垃圾,就连过年期间也每天坚持……将来“三峡蚁工”,一定会成为宜昌城最棒的名片……

  (文/宜昌文明网综合整理 图/李学军)   

 

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网