中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 漫画宜昌好人 今天是:
 
【漫画】“图说宜昌好人”用故事传递好人正能量:胡丽姣
发表时间:2018-08-12 来源: 宜昌文明网  

  近年来,湖北省宜昌市广泛开展“宜昌好人”、“宜昌楷模”、“道德模范”的推荐评选活动,褒奖凡人善举,传扬美德善行,引导人们崇德向善、爱岗敬业,涌现出了一大批时代标兵和好人好事。为进一步在全市形成讲道德、尊道德、守道德的良好氛围,宜昌市创作了“图说宜昌好人”系列漫画,由猇亭好人、枝江好人、高新好人等等多个县市区的好人漫画组成,通过生动活泼的图文形式展现了好人的典型事迹,传扬了美德善行。宜昌文明网将陆续推出“图说宜昌好人”漫画,今天我们一起走进“宜昌好人”胡丽姣。

这个“网红”不一般 十年公益路越走越“上瘾”

  宜昌市猇亭区第一小学的普通教师胡丽姣,自踏上三尺讲台起,始终坚持用心做好教育工作中的每一件小事,且立志将这种“俯首甘为孺子牛”的精神散布到社会的各个角落。十年来,她一直致力于组织开展各种无偿公益活动,积极参与各种爱心捐助、帮残助困、关爱留守儿童和贫困学生。到底是什么力量支持她坚持至今?一组漫画带你走进胡丽姣的故事!

  萤火虫的可贵,在于用尾巴上的那盏“灯”,照亮别人。胡丽姣是宜昌市猇亭区第一小学的一名普通体育教师,更是一名“公益达人”。她常常以“我是紫竹妞”的昵称活跃在网络上,为急需帮助的弱势群体一次又一次的送上温暖和帮助,成为了人们眼中与众不同的“网红”。

  早在2008年,胡丽姣就开始无偿参与社会公益活动。刚开始,她选择猇亭区诺亚智障托养中心作为定点帮扶基地,义务对这群特殊的人群进行专门的体育辅导锻炼。在澳门特奥会第二十届城市邀请赛中,她培训的智障运动员取得了3金、1银、7铜的好成绩。

  多年来,胡丽姣一直在网上寻找爱心组织参加公益活动。她加入“微爱宜昌”团队,组织策划了30多起爱心公益活动。2013年,她还加入了“义工联盟协会”,经常利用休息时间多次走进福利院关爱孤寡老人,义务在磨基山、长江边、下牢溪等地清理白色垃圾,宣传环保知识,为文明城市创建贡献着自己的力量。

  2013年,胡丽姣得知长阳深山中有一所文曲星希望小学缺少体育器材,她用节省下来的工资买了近千元的体育器材,捐赠给了文曲星希望小学,受到了该校师生的一致感谢。胡丽姣说,作为一名体育老师,她希望孩子们能够感受到体育带给他们的快乐。

  2014年世界残疾人日那一天,胡丽姣以“宜昌达人圈”这个团队的名字组织了“关注星星世界的孩子们”的爱心公益活动。志愿者们带领自闭症孩子们亲近大自然,感受大自然的美,让他们少一些孤独,多了一分温馨。

  一个人做一件好事并不难,难的是一直坚持做下去。胡丽姣不计较个人得失,尽己所能付出爱心。她不光自己做公益活动,还把学生的品德教育也延伸到公益事业上来。胡丽姣经常邀请孩子们一起参与爱心公益活动。她说,要让我们的下一代也能做到:有善心、有爱心,懂得感恩社会。

  快评

  胡丽姣是普通的,她只是做着自己觉得应该做的事;胡丽姣又是与众不同的,因为她在这条道路上付出的精力与热情,是很多人都难以企及的。她是公益路上的“长跑者”,是小人物大境界的典范。她用爱和善心践行着自己的公益理想,也影响着身边的人,让我们知道,点滴公益,也可以汇聚成爱的海洋。

  文/宜昌文明网综合整理 图/李学军

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网