中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
秭归:一条“求助微信”引发爱心接力
发表时间:2021-08-16 来源: 宜昌文明网  

党建引领办实事 爱心捐赠映初心

  近日,一条“请好心人救救我的女儿!”的求助消息在微信朋友圈传开。消息称,家住秭归的8岁小女孩徐某独自一人在家,因点蚊香不慎烧着了裙子,导致全身大面积烧伤,病情严重,被送往医院接受救治,后期治疗费用还需20余万元,家庭因此陷入困境。

  看到求助信息后,宜昌北山商业连锁有限责任公司秭归分公司党支部书记钟辉马上联系县中医院党办主任周伟民了解烧伤小女孩的情况,随后召开党员大会,讨论决定为烧伤小女孩进行爱心救助的接力!

  党员带头,全员助力,北山秭归分公司党支部爱心捐赠行动很快在公司员工中传递开来。

  据钟辉介绍,有不少员工之前已经通过朋友圈“水滴筹”链接自发捐款,在得知公司党支部发出的捐款号召后,再次参与捐献,让他大为感动,同时也感受到了党支部凝心聚力的强大力量。

  去年7月,在秭归县市场监管局的指导下,北山秭归分公司成立党支部,成为秭归县商品零售企业第一个“小个专”党组织。一年来,在做精做优党建品牌的同时,县市场监管局全面推动党建工作与业务工作的深度融合,树立抓非公党建促进优化营商环境的意识,结合业务工作开展党建指导和服务,进一步激发市场主体活力,促进经济社会健康发展。

  8月9日,北山秭归分公司党支部委托县中医院将汇聚了200余北山公司职工的爱心捐款交给小女孩家属,期望她早日康复。(三峡日报 通讯员秦秘蜜 杨赟)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有