中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
女子公园落水 宜都七旬老人跳湖救人
发表时间:2020-07-29 来源: 宜昌文明网  

  阅读提示

  7月28日清晨,宜都市文峰公园静月湖,一名女子落入水中,路人的呼救声惊动了正在不远处练琴的70岁大爷李世平,他和人群一起跑到事发地。见情况紧急,他来不及脱掉鞋袜,就跳入湖水,和另外一名热心路人将该女子救起。随后,该女子被送医救治。

  李世平大爷救人的视频在三峡商报官方抖音号发布以后,截至7月28日晚11时记者发稿,该条视频播放量超过20万,网友点赞1.8万余次。网友纷纷评论:“中国好大爷”、“这样的老人必须被敬重”、“有福报的人”、“老人一生安康,幸福多多,好运连连”……

李世平讲述现场情况 通讯员朱玉捷供图

  公园里女子落水

  7月28日,在连续的梅雨天后,是一个难得的晴天。清晨的宜都市文峰公园,有不少市民在锻炼身体,或吹拉弹唱。

  “快来人啊,有人落水了……”7时30分左右,一阵紧张的呼叫声,打破了公园的宁静。声音从公园的静月湖处传来。

  原来,是有人落入湖水。听到动静后,在附近锻炼的热心市民立即来到人群相对集中的小广场求助,大声呼喊现场其他人一起去救人。

  听见呼救声,正在不远处专心致志练琴的李世平,马上放下手中的小提琴,迅速转身奔向事发地。

  同一时间,更多的人向同一方向奔去……

  众人托举女子获救

救人现场(视频截图)

  原本宁静的静月湖,此时围着焦急的人群,一名女子正在湖水里挣扎。情况紧急,连鞋袜都来不及脱下,70岁的李世平毫不犹豫跳入水中,与一名身穿“9号”黄色球衣的男子一起,将落水女子拉行至湖面草丛处。

  记者从现场的一段视频中看到:年轻人抱住落水者上半身,李世平托举着落水者的双腿,将女子抱起。水面离桥面有一米多高,两人拼尽全力将女子托举。

  与此同时,周边市民陆续加入救援。距离太远?在场的男士翻到栏杆外!力气不足?一只、两只、三只……愈来愈多的人伸出援手,下面托举上面拉。在大家的共同努力下,该女子被成功救上廊桥。

  网友点赞:“中国好大爷”

  在将女子托举上桥,救人后的李世平累得跌坐在湖水的草丛中,“球衣男士”赶紧一把将老人扶起。

  经过简单的急救处理后,市民呼叫的120救护车到达,落水女子被送至医院,接受进一步诊疗。

  “这事没什么,不值一提!”成功将落水者救起的李世平老人面对记者采访,憨厚地笑着说。

  7月28日16点,三峡商报官方抖音号发布了李世平大爷等热心人救援女子的视频新闻,“老人救人后累得跌坐水塘。谢谢您,为陌生人拼过命”。该视频发布后,迅速引发网友围观,播放量达20多万,网友点赞1.8万余次。

  网友宋哥:这么大年龄了还下水救人,大爷您让多少人感动,祝您老人家幸福安康。

  网友侯:老英雄,你莫大的年龄救人,真是不知道说点啥话才能表达心意。你太了不起了,为你点赞。

  网友晨曦蝶影:就是这样的老人频频给这社会上了一课!现在有些身强力壮的年轻人还赶不上这暮年的老人家呢!

  网友平安吉祥:有福报的人。

  网友华淑:真的用尽全力了,大爷为你点赞。

  网友大宝贝:必须重奖,鼓励好人好事。

  网友童心未泯:看到救人的老人我心好疼,老人家你长命百岁,幸福安康!

  网友人生短短几个秋:平凡的人做着不平凡的事。

  网友家有仨宝:虽然走路蹒跚,但是救人却丝毫不含糊。

  网友晋吉柯得:中国好爷爷,致敬,您辛苦了。

  (三峡商报全媒记者王晶晶 通讯员朱玉捷 刘德椿)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网