中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
老人装万元现金行李箱被误拿 警务公众微信号帮找回
发表时间:2018-02-07 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者龚昌俊 通讯员赵开洪 杜智鹏)2月4日,在返乡人流中,一位老人牵动着长阳警方和网友的心。原来,从浙江打工回长阳的老杨坐船返乡下船时,其装有1万元血汗钱和两本账本的行李箱被人误拿。2月5日,大伙在茫茫人海里找到错拿行李的张女士,将老杨的血汗钱完璧归赵。

  2月4日中午,一位花甲老人拉着行李箱急匆匆地走进长阳公安局鸭子口派出所值班室,神情非常焦急。民警了解得知,老人姓杨,今年60岁,是本乡人,常年在浙江当搬运工。当天上午,返乡的老杨从隔河岩船码头坐船回家,下船时发现身旁的行李箱不是自己的。

  民警在警务公众微信号,村、组微信工作联系群和朋友圈里发布寻物信息,众多网友纷纷转发警方微信,加入寻物行列。2月5日中午,民警接到一张姓女子打来电话,称其2月4日在船码头下船时错拿了一个行李箱,看见朋友圈转发的警方寻物信息后,想寻找物主,归还错拿的行李箱。经联系,民警驱车带着老杨赶到约定的交换物品的码头,在民警和村干部的见证下,双方各自清点了自己的物品。看见失而复得的万元血汗钱,老杨连声感谢民警。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网