中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
“社区孝子”吴澄清获网友点赞
发表时间:2017-11-21 来源: 宜昌文明网  

  孝老爱亲 感动众人

  本网讯(记者罗娜 通讯员邹芸)西陵区葛洲坝街办东方社区主任吴澄清,在社区任职的两年时间里,为去世的50位老人送终,他帮逝者穿寿衣主持葬礼,给家属送去温暖和关怀。近日本市媒体报道《“社会孝子”两年为50位老人送终》一文,讲述吴澄清的事迹后,在社会上引起了强烈的反响,网友们纷纷通过微信、微博为吴澄清的孝老爱亲行为点赞!

  @Mr.Lazy:“社区孝子”吴澄清义务为50名老人送终,把爱心献给逝者和家属,为他的这一行为点赞!

  @暖小喵:看到吴澄清为社区老人送终,觉得非常感动,突然想到自己的外公,很抱歉没来得及送他最后一程,如果时间倒流,我一定会守在他身边,陪伴他走完最后的时光。

  @茉莉茶:“社区孝子”吴澄清的行为,从某种意义上来说,大到整个社会,小到一座城市、一个社区,但凡做到了全民孝老爱亲,那便是社会文明的亮点。

  @粉客美眉:吴澄清和社区里的50位老人没有血缘关系,义务为老人送终,他的善良超越了血缘,融进了骨子里。

  @天若有情:吴澄清作为一个社区主任,能做到如此地步,我觉得真的很不错,他的临终关怀让逝者走好,他用行动诠释了孝老爱亲的传统美德,希望他的这种正能量能感染到身边的每个人,把爱心传递下去。

  @心语:平凡的人有一颗善良的心,两年来,吴澄清为50位老人办理丧事,他不辞辛苦,不计得失,认真细致地把老人的身后事办好,给去世老人的家属带来了心灵上的慰藉,我打心底里佩服他、尊敬他,要做像他一样的人,向他学习。

  @天亦老:“德乃人之本,孝为德之先”,吴澄清,平凡的人有一颗伟大的心,用爱心给逝者送去最后的关怀,为逝者穿寿衣,让家属得到慰藉,坚持为居民办实事,促进社会的和谐发展,为他点赞!

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网