中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
爱心在宜昌献血志愿者中蔓延
发表时间:2016-11-21 来源: 宜昌文明网  

本网讯(通讯员陈敏)11月19日,市民周玉玲带着我市无偿献血志愿者的祝福前往武汉协和医院,将6500多元爱心款送到汉川农民“献血大王”汪炎平家人的手中。

上周,市中心血站工作微信群、市无偿献血志愿者群里一条“他曾救人无数,如今却命悬一线”的微信受到献血志愿者关注。微信称,今年10月31日,孝感的“献血大王”汪炎平在回村途中因意外摔伤,导致颈椎骨折伴脊髓损伤昏迷,全身瘫痪,被紧急送往协和医院接受治疗。住院一周后,11月7日,汪炎平在武汉协和医院实施颈椎手术,手术很顺利,目前他正在医院进一步观察治疗中。但因为伤情严重,手术费加上后期治疗费用总共约需40余万元,这对于一个普通农民家庭来说无疑是一个天文数字。据了解,45岁的汪炎平是孝感市汉川县鸡公洲村的一位普通的农民,11年来,他累计献血89次,其中全血6次,成分血83次,献血总量近8万毫升,曾连续四次获“全国无偿献血奉献奖金奖”、“全国无偿献血促进奖特别奖”、“全国无偿献血五星级志愿服务奖”等荣誉。在他的带动下,鸡公洲村有300多位村民加入了无偿献血者队伍,是当地名副其实的“无偿献血第一村”。

得知他受伤的消息后,宜昌市无偿献血志愿者和宜昌市中心血站的职工纷纷倡议要为他献上一分力。无偿献血志愿者刘晶在捐款后说:“虽然汪师傅和我们不在同一个城市,但我们同为无偿献血志愿者,他的病情也牵动着我们的心,希望他早日康复,重回志愿者队伍。”

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网