中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
微平台传播文明 数万宜昌人抢答题
发表时间:2016-11-04 来源: 宜昌文明网  

本网讯(记者 陈琳)文明城市创建没有终点,永远在路上。为进一步巩固和深化文明城市创建成果,普及文明市民应知应做基本内容,提升市民文明素质,树立整洁、有序、文明的城市形象,宜昌市开展“文明市民竞赛”有奖知识问答活动。

 

 

宜昌文明网截图

宜昌市文明市民手册

 

三峡宜昌网截图

10月19日,宜昌市文明办携手宜昌文明网、三峡宜昌网、宜点通、三峡手机报、“宜昌发布”双微、“文明宜昌”双微等平台同步刊发“宜昌市深化全国文明城市创建文明市民应知应做基本内容”对活动进行预热。10月21日-31日在“宜昌发布”“文明宜昌”上开设专栏,以有奖问答的形式,让市民积极参与的同时把文明市民基本内容入脑入心。

文明宜昌、宜昌发布官微开设专栏。

市民踊跃参与活动。

网友在朋友圈转发参与活动。

本次活动参与者众多涉及面广,有效的营造了文明氛围,让市民沐浴在文明的氛围之中。网友纷纷留言:“爱文明家园 做文明市民”、“做有道德的人 文明事无小事”、“排队上下车、礼让斑马线、不乱扔杂物从我做起”。本次活动共发放在线红包1000个,参与活动人数2万余人,活动相关微信阅读数超过10万+。  

相关阅读

养成良好习惯 倡导文明交通
    文明交通,高新区志愿者在行动
    宜昌“文明旅游”成风景

文明的真谛在于造就有修养的人,城市的每一次改变,都是为你而改变。一句文明的言语、一个文明的举动,都在为城市文明建设添砖加瓦,大家的共同努力必将汇聚成强大的文明力量。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网