中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
留守儿童微心愿点亮活动启动
发表时间:2023-01-18 来源: 宜昌文明网  

情暖新春 携爱回家

  1月17日,由市委文明办、市妇联主办的“情暖新春 把爱带回家”留守儿童微心愿点亮活动启动仪式在夷陵区举行。市委常委、统战部部长燕元沂出席活动并讲话。

  燕元沂充分肯定了2022年我市“守护童年”关爱留守儿童项目成果。他指出,留守儿童不仅需要物质上给予关心,更渴望精神上的陪伴和关爱。各级妇联组织要及时了解他们的所需所求所急所盼,落实落细帮扶措施,多形式常态化开展帮扶关爱活动,充分发挥“爱心妈妈”力量,以微力量圆梦“微心愿”,切实把党和政府的关怀和温暖送到他们心坎上。希望孩子们永葆追梦的热情和乐观的态度,在困境中磨练成长、增强本领,做热爱学习、阳光向上、快乐生活的人。

  活动现场,通报表扬了全市优秀“爱心妈妈”个人和团队,留守儿童代表的新年“微心愿”被一一点亮。下一步,市妇联将通过“数智妇联”平台发布留守儿童微心愿,邀请社会各界爱心人士助力点亮微心愿,让孩子们度过一个温暖、快乐的新年。(三峡日报 记者孙晓陵 通讯员胡芸)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有