中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
当阳市青少年活动中心组织开展线上线下“匠心巧手中国年”窗花剪纸活动
发表时间:2023-01-17 来源: 宜昌文明网  

 

  本网讯(通讯员李婵)“我剪了个兔子”,“我剪了个福字”,“我剪了一条金鱼”……孩子们稚嫩而兴奋的声音在青少年活动中心功能教室回荡。1月16日下午,当阳市青少年活动中心组织开展了社会主义核心价值观主题教育——“匠心巧手中国年”窗花剪纸活动。

  北门小学、实验小学的部分同学参加了“匠心巧手中国年”窗花剪纸活动的创作与展示。孩子们不仅了解了中国剪纸艺术的历史,而且在志愿者老师的指导下踊跃实践,大胆创新,将对兔年的美好祝愿寄于惟妙惟肖的窗花。一张红纸,一把美工剪刀,孩子们从小心翼翼到熟练自如,剪出了一个个生动形象的图案。

  参加活动的任同学表示,这个活动很有意思,她剪了一个“福”字将送给奶奶,还剪了一个中国结贴在自己房间的窗户上。同时,当阳市青少年活动中心还通过微博微信等多种形式征集剪纸作品,呼吁更多的学生参与活动,希望他们能在家里和家人一起动手剪窗花,营造浓厚的新年氛围。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有