中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
“板凳男孩”方宇翔荣膺全国优秀少先队员
发表时间:2023-01-10 来源: 宜昌文明网  

  记者9日从团市委获悉,共青团中央、教育部、全国少工委联合公布关于表彰2022年度全国优秀少先队员、全国优秀少先队辅导员、全国优秀少先队集体的决定。远安“板凳男孩”方宇翔荣膺全国优秀少先队员。

  方宇翔来自于远安县外国语学校。他自小遭遇车祸,失去双腿。虽然身体残疾、行动不便,但他始终乐观阳光。学习上勤奋刻苦,各科成绩在班级名列前茅。学习独立做家务,擦桌子、洗衣服、煮面都不在话下。乐于助人,经常利用周末到独居老人家里为他们演奏葫芦丝,课余时间辅导班级同学学习。

  2020年10月,三峡晚报发布“板凳男孩”方宇翔报道,持续感动全网。人民日报、新华网、腾讯、搜狐、网易、中青网、楚天都市报、半岛晨报、鄂尔多斯晚报等众多媒体转载本报报道。方宇翔获评湖北省“新时代好少年”、湖北省“优秀少先队员”、宜昌市“新时代好少年”、宜昌市“十大新闻人物”。

  西陵区夜明珠街道金安岭社区党委书记、少工委主任、少先队校外辅导员陈静荣膺全国优秀少先队辅导员;枝江市团结路小学少先队大队、长阳土家族自治县贺家坪小学五(2)中队荣膺全国优秀少先队集体。(三峡晚报 记者高伊洛)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有