中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
枝江市启动“劳动美”社会实践活动 着力推进青少年德智体美劳全面发展
发表时间:2022-04-28 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员许艺洋 韩玉滔)为进一步加强未成年人思想道德建设,促进青少年德智体美劳全面发展,4月28日,枝江市委文明办、市新时代文明实践中心、市教育局在仙女小学联合举办枝江市“劳动美”社会实践活动启动仪式。

  当天,百余名学生齐聚多功能报告厅。启动仪式介绍了“五一”劳动节的起源和发展历程,让广大学生了解到劳动者为争取自己的合法权益,通过艰苦斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神取得胜利,激发了广大青少年的劳动意识。少先队员辅导员李雪莉老师及优秀少先队员代表号召全市青少年积极参与“劳动美”社会实践活动,在劳动过程中掌握劳动知识技能,提升劳动素养,锤炼坚强意志,学会创新创造,成为一名光荣的劳动者。

问安小学师生耕种劳作

董小师生种下菜苗

  全市其他各校校纷纷响应号召,积极开展劳动实践活动。问安小学师生共同劳作,翻开一片土地,种下各种各样的蔬菜种子,期待收货的秋季;董市小学在自校的劳动实践基地,老师指导学生们种下了一颗颗菜苗,正在茁壮成长;顾家店中学的学生拿起扫帚,主动上街参与环境卫生志愿服务,给社区居民带来良好公共环境;顾家店小学的学生回到家里,当起了家庭小能手,包饺子、洗完做家务,样样精通。孩子们在老师的引领、家长的配合下,积极参与到劳动中来,体会到劳动的快乐与喜悦,体会到自己的劳动成果为学校、为家庭、为社会带来美好,都特别开心。最好的时光在路上,最美的自己在远方!“劳动美”活动唤醒了学生的劳动意识,激发了劳动热情,正逐渐形成热爱劳动的新风尚。

  据悉,枝江市近年来不断加强未成年人思想道德建设,广泛开展“劳动美”“传承红色基因”等系列主题教育实践活动,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,着力培育担当民族复兴大任时代新人。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有