中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
写家史 传家风 五峰青少年在行动
发表时间:2022-04-27 来源: 宜昌文明网  

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,培育和弘扬社会主义核心价值观,五峰中小学教研培训中心组织开展了“我的家史”写作大赛。

  自2021年11月开始,五峰8所中学广泛开展了的家史寻根活动。通过访前辈、谈家事、写家史,寻找家庭中传承的精神内涵与价值特质,感受前辈在奋斗历程中的“开天辟地、战天斗地、脚踏实地”的五峰精神。近日通过作品初评,近500件学生作品入围优秀奖。

  五峰教育系统在未成年人思想道德建设工作中,特别重视课程育人。通过语文、道德与法治、历史等学科串点连线带面,做好学科育人价值转换,通过开展各类跨学科融合活动,厚植家国情怀,引导广大未成年人从小听党话、感党恩、跟党走。(通讯员陈华东 万海涛)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有