中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
枝江:走访慰问送爱心 温情关怀暖人心
发表时间:2021-02-08 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员孟芳芳 吴晗)近日,枝江团市委组织志愿者赴全市8个镇(街道)开展“呵护明天”品牌系列活动,确保贫困留守儿童安全过冬、温暖过年、开心过节。同时吸引更多在外务工人员返乡就业创业,从源头上减少“留守”。

  志愿者来到留守儿童家中,和孩子亲切交谈,倾听孩子们的心声,了解他们生活、学习状况,为孩子们送去“微心愿”大礼包,还为他们宣传防火、防一氧化碳中毒和疫情防控等知识。

  “这棵树就是梦想的树,我们今天一起栽下。”“感谢这次给我送温暖的哥哥姐姐们,我会和这棵树一样,努力生长,努力学习,长大后做一个对社会有用的人。”活动中,晓韵田园还为每名留守儿童资助一棵树苗,小朋友们在志愿者的指导下将其栽下,成为梦想小树的“小主人”。

  志愿者还与小朋友们的父母进行了网络视频互动,通过介绍枝江经济社会发展情况及务工信息,动员更多在外务工人员返乡就业创业。

  此次活动,让留守儿童感受到社会的关心、关爱,也有助于引导留守儿童树立正确的人生观和价值观,进一步增强了孩子们的幸福感和安全感。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网