中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
兴山小萌牛爱心团队走进榛子乡中心小学
发表时间:2021-01-13 来源: 宜昌文明网  

108个山里娃笑起来真好看

  本网讯(通讯员袁裕树 牛功成)1月12日,兴山县榛子乡中心小学的108个贫困学生接到一份特殊新年礼物——每人一提现代牧业纯牛奶。学校的17名留守儿童、单亲儿童每人收到一件爱心棉衣和一份学习用品。

  当天,兴山县小萌牛爱心团队的成员,驱车1个多小时,抵达海拔1300多米的兴山县榛子乡中心小学。当108名山里娃收到新年礼物时,他们脸上绽放出开心的笑容。

  四年级学生潘鑫怡、六年级学生许万东,在大雪封山的榛子乡,每天依然努力学习的故事,让小萌牛爱心团队的成员们深受感动。

  “非常高兴今天能收到礼物,它们饱含着叔叔阿姨、哥哥姐姐们的爱心和关爱,我们一定会努力学习,回报社会。”领到爱心礼物的山里孩子们乐开了花,满脸的都是快乐的笑容。

  据该校长王功明介绍,兴山县榛子乡中心小学是一所农村寄宿制小学,在校学生108人,寄宿学生69人。特殊的地理环境和办学情况,受到很多爱心人士的关注。孩子们将永远怀揣一颗感恩之心,努力学习,健康成长,用优异的成绩来回报家庭、社会和学校。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网