中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
韩家坝社区:用心关爱留守儿童
发表时间:2020-07-28 来源: 宜昌文明网  

  近日,伍家岗区韩家坝社区领导及网格员一行给辖区阳光花园的小萱小朋友送去千余元的生活学习用品,鼓励她勇敢面对生活、好好学习。

  11岁的小萱同学的父亲长年在外务工,2018年小萱妈妈因病不幸离世,小萱一直跟着外公外婆生活。6月27日,宜昌市突降暴雨,住在阳光花园一楼的小萱同学家中未能幸免,洪水倒灌家中,家具家电被水淹没,面对困境,老人和孩子束手无策,几乎绝望。社区了解情况后,积极申报救助,并安排专人上门安抚老人的情绪,给孩子做心理疏导,让他们感受到社会的关爱。

  据了解,韩家坝社区辖区内大多属于老旧小区,有留守儿童、还有父母上班无暇照看的学龄儿童,为了保证学龄儿童假期的安全、丰富假期生活,社区从2018年开始每个寒暑假都会开展“希望家园”活动,社区招募大学生志愿者来陪伴孩子,并将社区图书室腾出来专门供孩子们假期学习、玩耍,开设防溺水、禁毒等公益知识讲座,开展垃圾分类等公益活动,让他们在关爱中成长。(三峡商报 记者刘炜 通讯员熊靖雯)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网