中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
兴山:在学生心中播下科技创新的种子
发表时间:2020-01-17 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员张发云 王维)1月15日下午,在兴山县实验小学散学典礼上,韩思颖等31名同学手捧着宜昌市第十七届青少年科技节获奖奖状,笑得格外甜。

  据悉,兴山县选拔197名学生参加宜昌市科技节电子制作、魔方、航模摇控车模、机器人等竞赛类和科技创新成果、创技实践活动、科学影像作品、科幻画等评审类项目的比赛,138人次获奖,其中32人获得一等奖。兴山一中、实验小学获评电子制作竞赛团体奖。严朝力等两名同学被评为“青少年科技之星”。余祖礼等两名教师被评为“先进个人”。昭君中学等三所学校被评为“先进集体”。

电子制作比赛

科技展览巡展

  兴山县教育局、科协通过开展科普教育和科技节比赛等形式,提升青少年创新思维及科学探究的能力。学校积极将科技教育与课程改革相结合、与校园文化建设相结合、与社会生活相结合,注重培养学生创新意识和实践能力。外小、古夫中学等学校还建起创客教室,引导学生在体验中学习科技知识。同学们聚集能源环保、垃圾分类、智能生活等项目进行创新。在市科技节比赛中,冯文博等同学的《未来的旅行箱》、《多功能糖果》、《关于家乡环境问题的调查报告》、《关于“垃圾分类”知识普及情况调查报告》等项目获奖,展现了他们勤于思考、勇于探索的风貌。

  孩子们在形式多样的科技创新实践活动、科学普及传播活动中探究科学的奥秘,启迪智慧,快乐成长。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网