中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
枝江市举行“践行雷锋精神 争做新时代好少年”主题教育活动
发表时间:2019-04-22 来源: 宜昌文明网  

  雷锋战友为小学生“扣好人生第一粒扣子”

活动现场

少先队员为与会领导嘉宾佩戴红领巾。

  本网讯(记者黄彦乔 通讯员田雪莲 郭明海)“雷锋是我的战友,时至今日,他的精神依然激励着我前行。”4月19日,枝江市“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动在问安小学举行。雷锋生前的战友、80多岁的蔡云从辽宁来到枝江,以“践行雷锋精神争做新时代好少年”为主题,给问安小学的师生上了一堂生动的爱国主义教育课。

活动现场为蔡云、蔡仁两位老先生颁发聘书。

  驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。据悉,本次活动由枝江市委宣传部、市文明办主办。除蔡云外,党的十七大代表杨自会、全国学雷锋标兵曹国政、湖北省学雷锋先进个人陈实、夷陵好人任天树、广州军区学雷锋标兵权春银、宜昌市学雷锋协会副会长陈虎也受邀参加活动。活动现场为蔡云颁发了学雷锋纪念章及校外辅导员聘书。

  “学习雷锋应从少年开始,大家聚在一起就是一团火,分散开来就是满天星,将雷锋精神广泛弘扬。”蔡云给全校师生宣讲了雷锋的十个小故事:一张照片、一道算术题、一双手、一斤苹果、一盒饭、一件雨衣、一双袜子、一张火车票、一个孩子、一颗螺丝钉。

蔡云老人宣讲雷锋故事。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”活动中,同学们一起合唱了《学习雷锋好榜样》,枝江市两名新时代好少年袁海翔、王皓楠分别和大家分享了自己战胜困难、立志进取的故事,在场的同学们深受感动,纷纷表示今后要向他们看齐,向雷锋学习,不怕困难,乐观进取,积极帮助他人,将雷锋精神传承下去。

新时代好少年袁海翔为大家分享自己的故事。

新时代好少年王皓楠为大家分享自己的故事。

  “雷锋精神不会过时,新时代依然具有现实意义”,枝江市文明办相关负责人表示,我们今天学习雷锋,就是要学习他热爱学习、乐于助人、爱国敬业、艰苦朴素的精神,从我做起,从身边做起,在各自的岗位上发光发热,在推进枝江创建国文明城市、加快建设现代化田园城市上实现新作为。

与会领导嘉宾为问小践行雷锋好少年颁奖。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网