中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
枝江:共创文明卫生城市 争做新时代好少年
发表时间:2019-04-03 来源: 宜昌文明网  

  枝江市丹阳教育集团实验小学校区开展“争做新时代好少年”演讲比赛活动

  本网讯(通讯员徐国东)为进一步推进“全国文明卫生城市创建”工作,强化学生的文明卫生意识,培养文明行为举止,营造积极健康的校园文明氛围,4月3日,枝江市丹阳教育集团实验小学校区开展“我是新时代好少年”主题演讲比赛。参加本次演讲比赛的选手,都是通过各个班级、各个年级层层筛选,最后进入全校的演讲总决赛。

  比赛中,小选手个个情绪饱满,感情真挚,演讲主题鲜明,态度自然大方。他们用真诚的语言、慷慨激昂的声音、澎湃的激情,一方面表达自己要从小立志向、有梦想,要爱学习、爱劳动、爱祖国,要自强自立、创新创造,要传承孝敬、友善、节俭、诚信等中华民族传统美德,争做“新时代好少年”;另一方面围绕该市创建全国文明城市、国家卫生城市等重点工作,结合自身学习和生活的,为全校师生讲述了一则则文明礼貌、爱护环境的动人故事,向广大师生发出了一声声共创文明卫生城市的真挚呼唤。优雅的举止,昂扬的的精神,精彩的演讲赢得了在座观众的阵阵掌声。经过紧张角逐和评委们的公正评比,每个年级最终评出了一二三等奖。

  最后,该校校长张代雄表示,此次演讲比赛是开展“争做新时代阳光好少年”主题教育活动的一项,也是助力市委、市政府关于争创全国文明城市、国家卫生城市的重要一环。下一步,该校将继续开展“城市文明卫生环境状况调查活动”、“文明卫生小使者”、“文明班级、文明中队评选”、“情牵大手、共创文明卫生家庭”等系列活动,进一步使同学们把文明行为、卫生习惯贯穿于日常生活中,争做新时代阳光好少年。

  本次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,给孩子们搭建了一个展示自己、突破自己的舞台,而且营造了积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,还通过这次比赛,以点带面地促进“小手拉大手,共创文明卫生城”活动的开展,促进学生爱祖国、爱家乡的教育。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网