中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
枝江市召开2018年度“新时代好少年”发布会
发表时间:2018-12-25 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员胡凌云 许艺洋)12月21日,为展示全市庆祝改革开放40周年群众性宣传教育活动成果,用真实事迹感召青少年自觉践行社会主义核心价值观,尊重先进、学习先进、争做先进,枝江市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办联合举办了“新时代好少年”发布会,相关市领导参加活动并为12名获得“新时代好少年”称号奖和12名获得“新时代好少年”提名奖的学生颁发证书。

  今年刚满15岁的新时代好少年李海峰在会上作代表发言。年幼就丧父丧母的他同姐姐一起,在爷爷奶奶的照顾下生活,随着祖父母年纪越来越大,奶奶患上了高血压和脑血栓,爷爷也渐渐体力不支,全家只剩下四叔一个劳动力支撑。穷人的孩子早当家。他主动担起了家里的重活累活,洗衣、做饭、喂猪、锄草,白天做活,晚上写作业,他没有在贫穷中自暴自弃,生活的困苦让他越挫越勇,在班集体、学校大大小小的活动中都取得了优异的成绩。

  “我要做风雨中的大人,阳光下的小孩,要像一个大人那样面对困难不退缩,又要像一个小孩那样保持对世界的好奇和天真。”李海峰用他坚定的语气许下诺言,为全市青少年学生树立了学习榜样,传递了向上向善的正能量。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网