中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
桃花岭幼儿园:倡导全民阅读,建设岭上书香
发表时间:2018-11-07 来源: 宜昌文明网  

 

讲座现场

  本网讯(通讯员陈倩)为传承中华优秀文化,增强文化自信,同心共筑中国梦,10月30日下午,云集街办桃花岭社区、桃花岭幼儿园、西陵区文化馆、大禹学子书店联合开展“单位联社区,党员进小区”、“光辉历程·书香筑梦”全民阅读活动。本次活动由桃花岭幼儿园、桃花岭社区主办,西陵区文化馆、大禹学子书店承办。

  活动现场,社区和幼儿园的在职党员及家长们积极参与,人数高达180余人。大禹学子书店的名师文自成老师用通俗易懂的语言、实际操作中的案例向现场人员介绍如何引导孩子养成阅读的好习惯方法。结合幼儿园实际,推荐了不少适合小朋友阅读的书籍。

  此次活动主要以培训讲座和流动书屋的形式进行,通过倡导全社会多读书、读好书,在读书中感悟思想上的根、领略艺术上的美、追求伦理上的善,从优秀传统文化中不断汲取智慧和力量,为幼儿健康成长提供科学引领,筑牢防护“屏障”。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网