中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
宜昌市启动2018年“向国旗敬礼”主题活动
发表时间:2018-09-29 来源: 宜昌文明网  

2018年宜昌市“向国旗敬礼”启动仪式活动现场

  为庆祝新中国成立69周年,引导广大未成年人积极参与爱国主义教育活动,9月29日上午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办的2018年宜昌市“向国旗敬礼”启动仪式在伍家岗区实验小学中南校区举行。主办单位及伍家岗区相关领导出席活动。

国旗缓缓升起

全场起立,唱国歌,向国旗敬礼。

学生代表宣读活动倡议书

 与会领导上台同孩子们一起和国旗合影。

  出队旗、敬队礼,在嘹亮的国歌声中,全场起立,注视着国旗缓缓升起,也标志着启动仪式正式开始。启动仪式上,李家湖小学和伍家实验小学中南校区的学生们带来《恒者行远》、《墨香雅韵中南娃》等精彩的节目表演。随后,学生代表向全市未成年人发出向国旗敬礼活动倡议,要大家学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,树立听党话、跟党走的信念,扣好人生第一粒扣子,并呼吁全市中小学生积极参与到活动中来。

《恒者行远》节目精彩瞬间

足球比赛登上舞台现场

同学们现场写书法

《墨香雅韵中南娃》节目精彩瞬间

  启动仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾参来到学校微机室,和同学们一起登录宜昌文明网在线向国旗敬礼,并写下签名寄语。“我们今天的幸福生活是革命先烈们用献血换来的,在这么优越的条件下,我们更应该胸怀梦想,努力学习。”五年级学生周举翔写下了自己的心声。当天,该校各班也开展了丰富多彩的爱国主题班会活动:软笔书法、画国旗、剪国旗、制作手抄报、唱爱国主义歌曲、讲故事等等,与会领导纷纷走进各班级与同学们一起互动。

同学们在微机室登录宜昌文明网,在线向国旗敬礼,撰写寄语。

活动现场

  据悉,向国旗敬礼活动坚持网上网下相结合的方式进行,活动期间全市各地各校组织未成年人登录宜昌文明网首页向国旗敬礼专题,在线向国旗敬礼并撰写寄语;线下对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,开展升国旗唱国歌、“我和国旗合个影”、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等等系列主题活动,增强青少年国家观念和爱国情感。

  城区所有文明办主任、教育局局长、伍家岗区24所中小学校长、伍家岗区实验小学教育集团中南校区师生共2000余人参加启动仪式。(文/记者乔奇 通讯员王婷婷 图/记者乔奇)

与会领导走进教室,参观各班级组织的主题班会活动。

同学们正在专心致志的誊写书法

活动现场

老师为同学们讲述祖国历史知识

同学们专心聆听爱国英雄故事

同学们利用剪刀和彩纸,认真剪出一颗颗五角星。

同学们亲自制作手抄报,为国旗涂上色彩。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网