中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
宜昌市举行2018年“童心向党”歌咏活动
发表时间:2018-06-22 来源: 宜昌文明网  

长阳少年儿童倾情献礼建党97周年

  本网讯(通讯员梁剑 王婷婷 宋洁)童心向党,歌声嘹亮。为庆祝中国共产党成立97周年,培育和践行社会主义核心价值观,增进未成年人爱党、爱国、爱家乡的情感信念。连日来,由宜昌市委宣传部、市文明办主办,中共长阳县委宣传部、长阳县文明办、长阳县教育局承办的2018年童心向党歌咏活动在长阳土家族自治县隆重举行。孩子们用嘹亮的歌声、优美的舞蹈、深情的朗诵等方式,表达自己心向党、感恩社会、听党的话、跟党走的心愿!

  长阳县实验小学《习爷爷,悄悄话儿对您讲》

  “我们是山里的土家娃,清江里生,清江里长,抬头看见青山翠,低头听见江水长;习爷爷,悄悄话儿哎对您讲,民族文化进校园,校园处处添芬芳,同学们的学习热情,好像那清江春潮一波一波往上涨……”山歌、南曲、巴山舞是长阳三件宝。在碧波万顷的清江河畔,长阳县实验小学创编了南曲节目 《习爷爷,悄悄话儿对您讲》,孩子们从心底为家乡自豪、为土家文化点赞。习近平总书记对孩子们的殷殷嘱托、深深关切,如阳光般照进孩子们的内心,照亮了他们的梦想,以党建促队建,让社会主义核心价值观伴随民族文化呵护着孩子们茁壮成长。

  长阳县第一幼儿园 《红军树》

  “有一个寨子叫麻池,有一位爷爷叫贺龙,麻池有棵红军树……”在红色革命传统教育基地麻池,来自长阳县第一幼儿园的小朋友们,深情演绎了一曲《红军树》。原创者卢芙蓉老师说,我们用《红军树》唱出心中对红军的深深思恋以及学习先烈、茁壮成长的心愿,这是带领孩子们探寻初心的方法。

  长阳县花坪小学《卢沟谣》

  长阳县实验小学《东峰岭上朵朵花》

  长阳县津阳口小学 《社会主义核心价值观之歌》

  活动现场,近300名学生统一着装演出服,以《卢沟谣》《东峰岭上朵朵花》《社会主义核心价值观之歌》等节目,充分表达未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,表达了土家儿女愿为城市文明尽一份心,争做文明使者的美好心愿。通过组织未成年人广泛学唱传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,生动形象地推进社会主义核心价值体系学习教育。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网