中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
当阳:林业“爱心妈妈”情暖贫困村留守儿童
发表时间:2018-06-13 来源: 宜昌文明网  

  6月10日,玉泉林业管理站“爱心妈妈”徐伦珍到庙前镇长春村看望结对帮扶的留守儿童张思粤。

  庙前镇长春村为当阳市林业部门结对帮扶的贫困村,今年五月,当阳市妇联发起“爱心妈妈”志愿活动,当阳市林业局将精准扶贫与爱心志愿活动相结合,号召系统广大党员干部报名参加。徐伦珍作为一名基层林业工作者,主动报名与庙前镇长春村留守儿童张思粤结对,成为一名“爱心妈妈”志愿者。

  张思粤,就读当阳市烟集中小学八年级,父母在上海打工,很少回家,小姑娘和弟弟一直跟着爷爷奶奶生活。

  10日早晨,“徐妈妈”带着自己的女儿、女婿,将为孩子准备好的学习用品、零食放到车上,由女婿开车前往庙前镇长春村,在热情的村支书和妇女主任的带领下,一起看望朝思暮想的“小女儿”张思粤。

  在张思粤的家中,“徐妈妈”一家向张思粤赠送了学习用品和零食,并陪孩子聊了一些学习和生活上的事。一起来的哥哥、姐姐也表达了对孩子的喜爱,给予孩子很多鼓励,希望小妹妹能够阳光快乐的长大,做一个对社会有用之人。(陈武)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网