中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
点军丨桥边小学开展“新时代好少年”故事宣讲活动
发表时间:2018-05-11 来源: 宜昌文明网  

  为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,桥边小学利用班队会时间,通过故事宣讲的方式寻找身边的“新时代好少年”。

  孩子们聆听着一个个发生在身边的故事:我生病了,许静雯帮我打饭;我摔跤了,冯雨荷扶着我去找老师擦药;我作业不会做,关芝偌怡耐心的给我讲解;假期里,我和妈妈一起买菜做饭;家里来客人了,我给他们泡茶……原来 “新时代好少年”就在我们身边!我们人人都能争当“新时代好少年”!

  通过故事宣讲的活动,同学们认识到 “新时代好少年”并不是那么的遥远,只要我们人人都有一颗向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的心,我们就是新时达的好少年!我们要从小立志向,有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,要努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网