中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
点军丨市29中学习2018年度新时代好少年
发表时间:2018-05-11 来源: 宜昌文明网  

  5月11日,宜昌市第二十九中学团总支在录播室组织学生学习2018年度新时代好少年的事迹,虽已立夏,但今天的细雨如好少年的行为一样润化了孩子们的心。

  当孩子们看到当阳市王店镇中心小学五年级的王泽阳小小年纪就被授予“宜昌楷模”称号时感到疑惑,为什么11岁的他能获得如此殊荣?他到底经历了什么?原来妈妈离家出走,他还要照顾因脑萎缩瘫痪在床的父亲,看到这孩子们眼角湿润了。他们说“王泽阳怎么这么苦?可看他的照片一点看不出来忧伤?”小泽阳4年来每天清晨5点就已起床为父亲换尿布,然后提菜叶去喂猪时,他们问:“他怎么起的了这么早?还要做这么多事!”听到泽阳说,“只有这几头猪多下几个小猪宝宝,家里的生活才能变得更好。”奶奶也已经70岁,做不了重活,小泽阳主动担起了责任,用弱小的身躯撑起半个家。孩子们已经泣不成声,都说要以他为榜样,善待自己的家人,不辜负现在的幸福生活。

  见贤思齐,从小做起。(通讯员杜萧然)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网