中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
长阳津洋口小学:家校共建育人
发表时间:2018-03-09 来源: 宜昌文明网  

  为促进家庭教育与学校教育有机融合,日前,长阳龙舟坪镇津洋口小学分期分批举办“做当代合格父母”家长培训会。全校各年级家长1800余人参加培训会。

  培训会上,家校共育专家从孩子的成长特点、家庭教育科学性等方面详尽解读。并结合生动案例,就“专业型、预防型、代替型、处罚型、完美型”五类家庭教育模式进行探讨,交流家庭教育心得,赢得阵阵掌声。

  近年来,龙舟坪镇津洋口小学在日常工作中充分挖掘家校教育资源,形成了学校与家庭、教师与家长之间的教育合力。

  学校关工委主任詹爱萍表示,学校教育离不开家庭教育,希望通过引进家庭教育课程,搭建家校共建的育人桥梁,与家庭、社会一道培养身、心、智、德“四健全”的青少年儿童。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网