中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
当阳市工商关爱留守儿童 点亮新年愿望
发表时间:2018-02-12 来源: 宜昌文明网  

  2月6日上午,当阳市工商局团委组织青年志愿者一行走进半月镇罗店村结对帮扶的五名留守儿童的家中,开展“关爱留守儿童 点亮新年愿望”暖心活动,为孩子们送去新春的祝福和真切的关爱。

  主动认领“新年愿望”。活动前志愿者们通过电话与留守儿童的家长们取得联系,了解孩子们有“新年穿新衣”、“有一本自己的故事书”的新年愿望,为了满足孩子们的愿望,让他们开开心心过新年,该局团委组织青年志愿者精心为孩子们挑选了漂亮的羽绒服、围巾、手套以及儿童经典读本、新年挂历,亲自送到他们的手中,与他们一起诵读经典小故事,激发孩子们的读书学习热情,用经典开启多彩童年,用精品引领智慧人生。

  全程跟踪关注关心关爱。活动中,青年志愿者与孩子们进行了互动交流,志愿者们鼓励孩子们要努力读书、理解父母、听爷爷奶奶的话,有任何困难随时联系他们,告诉孩子们送去的新年挂历上有他们的联系方式。利用节前孩子们父母回家过年的机会,和孩子们的父母进行了沟通,希望父母平时在外务工的时候多关心孩子们的生活、学习情况,多与孩子们沟通交流、多一些关心关爱。同时通过家长们了解到孩子们班主任的联系方式和微信号,全程跟踪关注关心关爱留守儿童的身心健康、情感宣泄、学业等情况,积极打造“家庭+学校+社会” 全方位关爱留守儿童的平台。

  开展“衣旧情深 情暖童心”爱心行动。该局青年志愿者主动联系本系统内子女与帮扶留守儿童年龄相仿的干部职工,发动他们为留守儿童捐赠旧衣物,截止目前志愿者们已为帮扶留守儿童捐赠旧衣物达30多件,大部分衣物都是八成新,收到衣服的孩子们十分开心。该局团委将进一步号召全系统广大干部职工参与到“衣旧情深 情暖童心”爱心行动中来,继续传递爱心、温暖童心。

  此次开展“关爱留守儿童 点亮新年愿望”暖心活动是贯彻落实全省共青团系统“关爱留守儿童,助力精准扶贫”行动的一项重要举措。该局团委自开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”活动以来,精准帮扶、跟踪帮扶、强化举措、

  注重实效,主动认领并完成“微心愿”25 个,与帮扶留守儿童累计通话达70人次,实地走访20人次,赠送书包、文具、羽绒服、围巾、手套、书籍等物品,定期开展亲情陪护、学业辅导等活动,用实际行动关爱留守儿童,助力精准扶贫。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网