中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
点军:老师情系莘莘学子 文化年货送到家门
发表时间:2018-02-09 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员 汪家泓)2月7日整整一天,在点军教育发展促进会理事、点军区书协主席、27中书法教师代先洲带领下,27中汪家泓老师、范成祥老师一行,分别到27中901班范心怡、谭伊婷、牟长青,902班姚鑫冰、801班赵宝玉5个学生家庭进行了走访慰问。

  每到一个学生家庭,代先洲都拿出自己掏钱购买的大红灯笼、书籍《道德经》、《桃花鱼》,自己书写的春联、福字以及他自己出版的散文作品集和诗歌集《陌上花开》送给学生们,还为每一个家庭赠送了一幅装裱好的书法作品。为了增加节日的喜庆氛围,三位老师现场为每一个家庭贴对联,粘福字,张灯笼,挂书法作品,每个家庭顿时亮堂了起来。

  代先洲说,这是他第一次为27中学生家庭送文化年货,目的是让学生们在热闹红火的氛围中度过愉快的春节,赠送的书籍,是送给孩子们的精神食粮,同时,为每一个量身书写的四字励志书法作品,既增加了家庭的文化气息,又对学生起到了激励作用。所到之处,三位老师都是和家长嘘寒问暖,了解家里的经济情况以及学生的学习情况,共同为该家庭和学生出谋划策。每位学生也是非常激动,牟长青说,一定不辜负老师的期望,一定奋发努力。学生的家长,对代先洲送来的文化年货,表示这是新年收到最有特色的礼物,姚鑫冰妈妈说这是一次接地气、长精神、富脑袋的家访。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网