中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
点军:爱在车溪 温暖我你
发表时间:2018-02-09 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员 戴迪)在我们身边总有这样一群人,他们的亲人背井离乡,或者家生变故缺少亲人的陪伴,甚至不能度过一个完整幸福的春节,当我们快乐团聚的时候,我们不应该忘记他们。2月7日,青龙峡车溪旅游景区积极响应政府号召,实践企业社会责任,传递社会正能量,给留守老人、工人、儿童和福利院老人共40余人送去温暖,陪伴他们过一个幸福春节。

  当天上午九时许,老人小孩们一同乘坐大巴前往人民公社旧址游览,老人们在这里回忆过去的时光,小朋友们在这里了解过去的历史;然后,一行来到巴楚故土园,看看“泥巴变成陶、苞谷酿成酒、竹子做成纸”的过程;随后大家一起来到山寨毕兹卡表演大厅,区、乡两级领导、企事业单位、爱心人士们现场为每个孩子发放书包、给每位老人寄上围巾;午餐时间,大家一起动手包饺子、搓汤圆、打糍粑,玩的不亦乐乎,团年饭除了能吃到丰盛佳肴还有自己动手做的食物,老人孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网