中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
城乡手拉手 宜昌实小感动省内外师生
发表时间:2018-01-11 来源: 宜昌文明网  

  藏族小学校长寄来一封感谢信

  本网讯(记者吴晶晶 通讯员杨德强)新年伊始,宜昌市实验小学接连收到手拉手学校发来的感谢信。西藏自治区拉萨空港新区甲竹林小学拉巴次仁校长在来信中说:“在2017年,感谢宜昌市实验小学为我提供了一个非常好的挂职学习环境,让我学到了非常好的办学经验,全校师生博大的国家民族情怀令我终生难忘!在此祝愿宜昌市实验小学各位领导及老师们贵体安康!阖家欢乐!学校越办越好!扎西德勒!”随州市洪山镇双河学校校长任勇兵也发来了贺信。

  近日,宜昌市实验小学又收到五峰土家族自治县谢家坪镇小学大队辅导员张薇薇老师的感谢信,张老师感谢宜昌实小全体师生在城乡手拉手活动中,开展一对一爱心帮扶,慷慨解囊,为他们全校学生送去衣服、鞋子和学习用品,特别感谢宜昌实小503班翁子杰同学的家长捐助了138本图书,还在信中讲述了孩子们收到礼物时的动人故事并发来了视频。

  据介绍,拉巴次仁校长是“校长国培计划”——2017年边远贫困地区农村校长助力工程培训班学员,2017年10月曾在宜昌市实验小学挂职学习半个月。宜昌市实验小学充分发挥示范引领作用,勇于承担公益责任,成为“中国好老师”公益计划基地校、国培计划校长挂职教师跟岗基地校和全国课改实验基地等,与国内40多所学校建立了牵手活动计划,每年承担多个国培计划校长挂职和教师跟岗学习培训任务。三年来,在全国多个省市区交流推广项目38个、承办活动85场、帮扶学校12所、挂职跟岗培训74人、参观学习60多批次4473人。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网