中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
宜昌市八中38名小志愿者别样迎新年
发表时间:2017-01-09 来源: 宜昌文明网  

活动现场

本网讯(通讯员 王静)1月1日,新年伊始。市八中706班38名小志愿者在班主任彭靖老师的带领下,参加“三峡蚁工”志愿服务活动,用捡拾长江边河滩上的垃圾的特殊方式迎接新年到来。

市八中706班的班主任彭靖老师,在看了三峡蚁工志愿者捡垃圾的事迹后,她计划让学生过一个不一样的元旦。号召一经发出,就得到了38名同学和家长的积极响应。1月1日早上刚刚七点半,学生就在家长的陪同下,来到滨江公园附近的江滩集合了。冬日的清晨寒风凛冽,但并不能消减同学们的热情。到场后,大家立刻戴着手套,拎着垃圾袋,弓着身子在江滩边寻寻觅觅。所过之处,江滩上的矿泉水瓶、藏在石头缝里的塑料袋、隐藏在泥泞中的垃圾都被一一捡起,留下干净的江滩沙地。经过志愿者们辛勤的劳作,江滩边也焕然一新,用全新的面貌迎接2017的到来。

说到为什么要组织这样的活动,彭老师回答德育应该落实到生活实践的细节中,“也希望孩子们以后也能像双喜叔叔一样做一个对社会有用的人”。家长们也为此项活动点赞,他们纷纷表示,活动有益有效,孩子们收获良多,希望今后能多开展此类活动。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网