中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
花样少女突患急性白血病 师生捐6.6万元救助患病学子
发表时间:2017-01-06 来源: 宜昌文明网  

同学们踊跃捐款。廖静摄

本网讯(记者 张蕾 通讯员 廖静)新年新希望。虽然正值隆冬时节,但宜昌市十六中校园却暖意融融。昨日,记者获悉,在该校“卓园之春”新年音乐会上,全校师生为不幸患上白血病的小慧(化名)同学举行了爱心捐款活动,当日共募集到善款5.8万余元。

小慧是宜昌市十六中902班的学生,今年14岁,乖巧懂事、能歌善舞、勤奋好学,是班上的语文课代表,深得老师和同学们的喜爱。据班主任杜娟介绍,1个月前小慧被宜昌市中心医院确诊为急性白血病,目前正在上海进行治疗。突如其来的不幸对小慧这个普通家庭无疑是沉重的打击,巨额的医疗费用对他们来说更是一个天文数字。得知小慧生病的消息,其所在的902班师生首先伸出援手,捐出8000多元善款,还送出了一封封充满爱心的信件,给了病床上的小慧极大的鼓励。“一方有难,八方支援”,一股更大的暖流在校园汇聚。了解到小慧的病情后,由宜昌市十六中团委牵头,全体师生纷纷行动起来,在新年之际为其募集善款5.8万余元。

据统计,宜昌市十六中师生已累计为小慧募集到善款6.6万余元,用爱点亮了她生命的希望。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网