中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
夷陵区实验小学开展“用规范字,做文明人”主题教育活动
发表时间:2016-11-30 来源: 宜昌文明网  

 

为提高学生规范使用语言文字的意识,努力营造“用规范字,做文明人”的良好语言文字环境,11月28日,夷陵区实验小学积极开展“用规范字,做文明人” 啄木鸟志愿者活动。

二十多位“啄木鸟志愿者们”在副校长严冬香和张海波的带领下,走出校园,走向街道,对道路两旁的宣传栏、单位名称、店铺招牌、路标站牌、标语广告等繁体字、错别字、异体字、字形不全等不规范用字进行检查,并进行了拍照、登记记录。对发现的一些不规范用字,分析出错的原因及影响,让同学们感悟到了正确使用汉字的重要性。

活动的开展对培养学生良好的书写习惯,奠定坚实的语文基础,提升语文素养有着积极作用,也进一步提高了学校语言文字工作规范化水平。

开展“用规范字,做文明人”啄木鸟志愿者行动,是我区组织开展“讲文明、树新风”主题教育系列活动内容之一,也是城区学校迎评工作的一项重要任务。通过志愿者行动,不断向市民宣传《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《湖北省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,努力营造一个人人参与争创语言文字工作规范化达标城市,共建共享和谐夷陵的良好氛围。同时,号召人人“用规范字,做文明人”,提高文字规范化水平和应用能力,提升城市的文明形象,为构建和谐夷陵做出贡献。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网